我系举办就业指导专题培训会

2014年12月04日 19:47  点击:[]

为指导我系2015届毕业生正确应对公选考试,提高应考实效性,123日下午,我系在B510室举办“新时期大学生如何应对公选考试——笔试、面试”培训会,我系邀请成武县地震局党组书记、局长张成国担任主讲人,我系党总支书记李留银、党总支副书记尹鹏、全体辅导员及2015届毕业生参加了本次培训会。

本次培训会历时3个小时。张老师首先对今年的国考现状进行分析,引入本次主讲的公选考试的两个方面笔试和面试,张老师指出公选考试笔试主要包括行测做法、申论写法、事业单位考试、领导干部考试,并针对每种类型的考试提出切实有效的应对技巧和方法,张老师结合多年的研究提出五点建议:一是多读书、读好书;二是学会用政府的眼光观看待问题;三是从点到面、全面思考;四是养成看新闻的习惯;五是关注时政报刊。对于公选考试—面试环节,张老师从面试时间安排、面试程序、着装礼仪、仪容礼仪、谈吐礼仪、面试语言、出题内容、测评要素、评分标准方面等方面进行了讲解,提醒同学们要掌握答题技巧、注意答辩方法,张老师并鼓励同学们在面试时应拿出朝气、放松心态、避免啰嗦、展现稳重。张老师通过深入浅出的介绍,同时配合生动形象的案例与图片分享,给同学们上了一堂非常精彩的一课。

本次培训会进一步加深了我系毕业生对于公选考试的认识和了解,为同学们成功应对公选考试奠定了基础。