经济管理系隆重举行2014级新生开学典礼

2014年09月14日 14:48  点击:[]

9月12日,经济管理系2014级新生开学典礼在体育馆报告厅隆重举行。系党总支书记李留银、主任田建军、党总支副书记尹鹏、副主任朱永青,教师代表贺珍瑞,全体辅导员、新生班主任及2014级全体同学参加了本次典礼。开学典礼由尹鹏副书记主持。

下午3:00,开学典礼正式开始。李书记发表迎新致辞,首先,他向同学们简单介绍了经济管理系的概况和发展历程;其次,从做人、学习、生活三个方面做了意味深长的讲话,并对新生今后的学习、生活提出了三点希望和要求:一是要勤奋学习,学会学习,练就过硬本领;二是要积极上进,艰苦奋斗,勇于创新;三是要崇尚文明,团结互助,共创良好氛围。

田建军主任向同学们介绍了经济管理系的专业设置及发展前景,鼓励同学们要尽快适应大学生活,实现从中学学习到大学学习的转变,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质。教师代表贺珍瑞教授向新生介绍了经济管理系专业情况、师资力量、硬件设施等,并殷切希望同学们要勤于学习,学会做人,做一个德才兼备的大学生。

老生代表刘迪同学希望2014级同学们要树立远大理想,点点滴滴严格要求自己,扎实学好专业知识,掌握实践技能,不放松、不放弃。新生代表姜子昊同学代表新生做出承诺:一是树立远大的目标并为之不懈奋斗;二是共同营造团结友爱的氛围;三是持之以恒,决不放弃。发言完毕,2014级全体新生庄严宣誓:铭记祖国赋予的尊严,铭记人民给予的荣耀……声声誓词向大家传达着经济管理系学子的意气风发。

最后,尹书记总结发言,希望全系师生齐心协力、共同绘制经济管理系美好蓝图。此次典礼历时一个半小时,圆满落下帷幕。

经济管理系开学典礼的成功举办,展示了经济管理系的风采,增强了全体师生同舟共济的信心,相信2014级新鲜血液的加入必定会给经济管理系带来更多惊喜,经济管理系必将更加辉煌。