经济管理系隆重召开学生党支部大会

2014年06月26日 16:32  点击:[]

6月25日下午,经济管理系隆重召开学生党支部大会。系三个学生党支部分别在B楼212、201、机电楼206召开。系党总支书记李留银,系主任田建军,系党总支副书记、学生第一党支部书记吕建春,系团总支书记、学生第三党支部书记尹鹏,学生第二党支部书记王金玉及支部成员和拟发展对象参加了本次会议。

本次会议分为组织发展纳新和预备党员转正两项议程。大会第一项为组织发展纳新。每一位入党积极分子在宣读入党志愿书后,由两位入党介绍人详细、具体地介绍拟发展对象的基本情况,各支部正式党员对其学习、工作情况进行评议,并对入党积极分子是否可以转为预备党员进行票决。大会第二项为预备党员就一年来的思想、工作情况向大会作详细汇报,并由党员进行评议,并对预备党员是否可以按期转正进行票决。各学生党支部书记宣读了支部决议。

会上,李留银书记对新发展的预备党员和转正的中共党员表示热烈的祝贺,并向广大学生党员提出了三点希望:一是预备党员要加强学习,不仅要在形式上入党,更重要的是在思想上入党,在行动上入党,争取早日成为一名合格的共产党员;二是希望正式党员勿忘入党初衷,严于律己,做好“五个带头”作用,发挥学生党员的辐射力;三是全体党员要加强思想修养,团结起来,讲党性、重品行、作表率,坚定共产主义信念,为信念奋斗终生。田主任在发言中,强调全体党员要严格遵守党的章程,加强思想政治理论学习,切实增强自身政治意识、大局意识和责任意识。在学习、生活和工作中,要不怕苦、不怕累,有困难上,有荣誉让,充分发挥学生党员的模范带头作用。

本次学生党支部大会的顺利召开,为党组织选拔了优秀人才,给我们党注入了新鲜的血液,进一步壮大了党员队伍。同志们纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中,不断加强自身的政治理论修养,自觉履行党员义务,发挥好表率作用,为社会主义和谐社会建设奉献自己。