向上向善 凝聚青春正能量

2014年06月30日 16:26  点击:[]

聆听道德故事,沐浴道德阳光,感悟道德力量。6月27日,菏泽学院“向上向善”励志十佳学生表彰大会在校图书馆报告厅举行。经济管理系党总支副书记吕建春、全体辅导员老师及学生代表参加了表彰大会。我系2010级财务管理专业学生陈丰磊同学荣获“向上向善”励志十佳学生称号。

陈丰磊同学在校期间,曾担任校团委书记助理,现担任山东省学生联合会任驻会执行主席。连续多次被评为“菏泽学院优秀学生干部”、“菏泽学院优秀团干部”,曾获得菏泽市优秀志愿者、山东省职工运动会优秀志愿者、菏泽学院先锋共产党员、山东省大中专学生志愿者暑期三下乡实践活动优秀学生、山东省优秀学生干部、国家励志奖学金等荣誉。他立场坚定、积极进取、尊敬师长、团结同学,热心为广大同学服务,积极参加各项社会公益事业和志愿者服务活动,富有强烈的社会责任感,用自己的实际行动回报家庭、学校和社会。陈丰磊同学无论是在思想上、学习上、工作上都严格要求自己,争做优秀的表率,用实际行动影响、带动同学们共同进步。

在大学生道德教育工作中,经济管理系始终坚持“落细、落小、落实”的工作原则,坚持用“身边事”影响“身边人”,充分发挥青年学生的示范引领作用,营造了浓厚的社会主义核心价值观学习氛围,进一步激励了全系学生用实际行动树立社会主义核心价值观。