心理健康月,让电影传递正能量

2014年05月30日 15:46  点击:[]

为丰富校园文化生活,5月28日,经济管理系举办“心理健康月,让电影传递正能量”主题活动。本次活动由经济管理系心理健康部主办,是我校“5·25大学生心理健康月”系列活动之一。

本次活动播放的电影是《阿甘正传》,主人公阿甘是一个智商只有75的低能儿,他通过自身的不懈努力,从靠金属支架走路到飞奔如风成为大学橄榄球明星,从寂寂无名成为家喻户晓的越战英雄、乒乓球外交大使,甚至是拥有十几条渔船的公司股东。尽管整个奋斗的过程充满艰难险阻,但他不甘现状、不放弃、积极向上的心态值得大家学习。

本次活动的举办,对于加强大学生心理健康意识,增强心理素质,提升自信具有重要意义。