写下承诺,守护心灵

2014年05月31日 14:55  点击:[]

为进一步普及大学生心理健康知识,5月25日,经济管理系心理健康部在雅苑餐厅前举办“5.25大学生心理健康日”签字及现场咨询活动。

活动现场,同学们争先恐后地在横幅上签上自己的名字,同时也写下珍爱自我、守护心灵的承诺。心理咨询是本次活动的亮点和特色,前来心理咨询的学生络绎不绝。通过活动志愿者的耐心讲解,使许多同学进一步了解到心理健康在学习和生活中的重要作用,并帮助同学们学会从心理学的角度来看待世界和生活。活动现场还为大家准备了多种专业的心理学调查问卷,如霍兰德职业兴趣测评、职业能力测验及职业兴趣量表等,同学们可以通过问卷了解自己的人格特质、职业兴趣和职业倾向,对大家职业的选择提供了专业的参考。

本次活动使同学们深入了解到心理健康知识,激励同学们树立了心理健康意识,增强人与人之间相互关爱的理念,对培养健康的心理具有重要的指导意义。