经济管理系举办国考经验交流会

2014年05月08日 17:06  点击:[]

5月7日,经济管理系在B楼212教室举办公务员经验交流会。本次交流会中邀请了10级赵彪、宋玉聪、赵云磊、邹金珊4位成功通过国考的毕业生为同学们分享考试心得与体会。

晚上7点30分,经验交流会正式开始。赵彪、宋玉聪、赵云磊、邹金珊4位同学根据考公务员的亲身经历为在场的学弟学妹讲述自己的心得与体会,并着重对笔试和面试方面的技巧作详细介绍。他们为大家介绍了考公务员的一般流程:一、学习教材的购买;二、做真题并自主纠错;三、在和考试对应的时间做几套模拟题;四、模拟考场环境进行口试准备。宋玉聪同学特别强调了心态问题,自信心对面试的影响非常大,树立自信心可以使自己在考试中有更好的发挥。在现场互动交流环节中,同学们提出了如何复习专业知识、怎样统筹安排时间等问题,10级学长学姐为大家一一解答,鼓励大家摆正考公务员的心态,坚定了考公务员的信念。两个小时过后,公务员经验交流会圆满结束。

通过本次交流会,同学们对考取公务员有了初步的认识,树立起坚定的信念,对考公务员做好规划与准备。相信经济管理系的莘莘学子会一届比一届更优秀,经济管理系的明天会更加美好。