经济管理系举办第11届学生干部培训讲座

2014年04月22日 15:01  点击:[]

2014年4月14日,经济管理系第11届学生干部培训讲座在B楼202室隆重举行。经济管理系党总支书记李留银担任本次培训讲座的主讲人。经济管理系党委副书记吕建春主持会议。系团总支书记尹鹏、辅导员老师及第11届学团会全体成员共同聆听了本次讲座。

下午五点整,讲座正式开始。本次培训讲座的主题是“如何做好一名学生干部”。李留银书记结合学生工作的具体实例,从学生干部素养的锤炼、工作能力的培养和职责要求等方面,对学生干部的自身建设、能力提升进行了全面、深刻的讲解。他指出,作为学生干部首先要定位明确,大家首先是学生,再是干部,最后是学生干部。作为学生要做好自己的本职工作——学习,切实处理好学习和工作的关系。李书记强调,学生干部作为师生交流沟通的桥梁和纽带,只有在工作中严于律己、以身作则;善待同学、善于沟通,讲究方式方法;善于计划,勤于总结;对工作充满信心,做到公正公平公开,积极奉献、乐于服务,树立威信,处处起到模范带头作用,才能提高自己的工作能力,做好老师的得力助手。李书记最后指出,系领导和老师将会有计划、有步骤地开展学生干部的培训,以提高同学们的理论水平、学习能力及实践能力,成为全面发展的学生干部。

讲座完毕,同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将会铭记李留银书记的教诲,实事求是做人,脚踏实地做事,锻炼成为一名合格的学生干部。

据悉,经济管理系学生干部培训班采取校内外活动、专题辅导讲座、学生干部论坛等形式,现已举办11期,取得了很好的培训效果。