聆听校史 感悟文化

2013年09月09日 15:20  点击:[]

为聆听学院发展历程,感悟学院精神文化,2013年9月7日,经济系开展了参观学院展览馆活动,经济系团总支书记尹鹏老师带领2013级全体新生参加了校史展。

早上8点半,全体新生在尹老师和部分学团会成员的带领下共同走进校史馆。同学们满怀钦佩、感怀与自豪,在一张张记录学院发展的图片前驻足。承载学院荣誉的奖杯和奖牌在柔和的灯光下熠熠生辉,引起一阵阵惊叹;遇到展板上的精彩内容,或者珍贵的实物档案资料,好多同学还拿出手机拍照留念。尹老师动情的说:“校史馆蕴含着一所学校的精神和灵魂,校史馆将学院在风雨里的成长历程一一呈现。一段段文字、一张张图片静静地为大家讲述学院60多年的沧桑与辉煌,我们只有深入了解学院发展史,才能更好地为学院的发展做贡献。”在参观中,同学们感触颇深感叹道,这些栩栩如生的照片和承载着学院的荣誉奖杯、证书,让我们感受到学院浓厚的文化底蕴和雄厚的师资力量,我们相信在菏泽学院大熔炉里练就一身本领,为学校的美好明天作出应有的贡献。

参观校史馆是我校新生入学必修课,在校史中,同学们加深了对学校文化精髓的理解。六十余年的栉风沐雨,六十余年的上下求索,共同铸就学院风采,六十余年的执着与坚持,成就六十余年的辉煌与成就,希望经济系学子们积极进取,开拓创新,共创学院美好明天。