怀孝心 践孝行

2013年06月08日 22:10  点击:[]

为传承中华民族“百善孝为先”的优良美德,响应“孝道齐鲁”活动号召, 6月7日晚,经济系各班举办了“守孝道践孝行”主题教育活动,效果甚好。

为积极配合本次主题活动,各班制作了精美的板报,用真挚的语言和精致的粉笔画表达对孝心的理解。晚上七点半,电影开始放映,各班都选择了刻画亲情、表现孝心、感人至深的电影。有表现绝症单身母亲和小女儿间故事的《婚纱》;有根据真实故事改编的《背着爸爸上学》。观看期间,同学们全神贯注,为剧情深深感动,各班都洋溢着浓浓深情。

通过对电影的观看,同学们直观形象地体会到了亲情的深沉与伟大,加深了对孝心的理解。有位同学在交流中这样说道:“在以后的生活中,要用实际行动孝敬父母,回馈父母,报答他们的养育之恩!”