提高学生素质 增强学生能力

2012年12月10日 01:10  点击:[]

12月9日,经济系本着提高学生基本素质,加强学生对学校和系内基本情况了解的目的,对所有在校生组织了一次学生素质水平测试。此次测试历时一个半小时,分别在B楼104、202、204等十个教室举行。

下午4点,学生们有秩序进入考场,各监考人员就位,测试正式开始。由于给学生们留了较为充分的学习时间,加之大家对基本素质和能力学习的热情,考试进行中,大家很快进入状态,积极应考,沉着答题。考试过程中,经济系党总支副书记吕建春前往各考场巡场,监考人员都认真负责地监考。此次学生素质水平测试试题涵盖校史校情、系史系情、学生守则、文明礼仪四大方面。不仅着重考察学生们对学校和本系的历史发展状况的了解、对校风校训和系风系训的熟知程度、对所学专业方向的把握和认同感,还考察学生们的思想道德素质水平和对校园文明礼仪的掌握。测试题中也体现出学校和系内为提高学生素质水平所开展的各项指导与服务工作,以激发学生们参与到日常活动中的兴趣。下午5点半,此次学生素质水平测试结束。

测试结束后,一位参与考试的学生说:“这次学生水平素质测试,让我们发现自已对学校和系内的了解程度的不足,也让我们发现自身素质水平的缺陷,我们将加强对学生知识手册的学习,加强对学校和系内文化历史等的了解,增强自身道德修养,提高素质水平。”