师生齐上阵 校园换新装

2012年11月26日 14:47  点击:[]

为响应学校号召,积极迎接本科评估,确保校园卫生清洁,11月25日下午16点经济系党总支书记吴成显、经济系党总支副书记吕建春、团总支书记尹鹏带领学生干部对B楼前台阶、广场进行了彻底的清理,学工部部长王道迎、安保处处长金传训对经济系卫生清理工作给予了现场指导并亲自参与其中。

清理前,老师带领学生们做了充足的准备,安水管、接水源、收集扫帚、拖把……在清理现场,王部长跟同学一起清扫污水;吴书记亲临现场,耐心、仔细指导——水源的流向、扫帚的用力方向……吕书记亲自上阵,带领学生热火朝天的干着。在综合楼东边地面清理现场,尹老师挽起袖子,抬起水管卖力的干着,这激起了在场的每一位学生的激情。同学们更是不顾咧咧寒风,不顾湿漉漉的衣服、鞋子,齐刷刷的用力清扫着地面上的污水。面对同学们这股干劲,尹老师夸奖道:“这种场景多么激励人呀,做工作就得需要这样的劲头,同学们都是好样的。”伴随着天色渐黑,本次清理工作在两个半小时后圆满的落下帷幕。

清理工作结束后,吕书记专门安排尹老师叮嘱同学们抓紧时间回宿舍,换衣服,千万不要着凉,对表现突出的同学要大力表扬。

此次清理工作的顺利完成,证明了经济系全系师生对全力迎接评估工作充满了信心,同时也见证了经济系师生同心,共创未来的决心,卫生大清理工作,是经济系迎接本科评估工作的一个方面,经济系会用百分百的信心积极配合好学校工作,为菏泽学院宏伟蓝图的构建画上最绚丽的一笔。