五四之光 沐浴你我

2012年05月07日 22:48  点击:[]

5月3号,为庆祝中国共产主义青年团建团90周年、五四运动93周年,回顾和追忆共青团的光荣历史,弘扬和传承“五四”光荣传统,经济系组织开展“弘扬五四精神,竞展青春风采”系列主题教育活动。

本次活动以诗歌朗诵、小品表演、红色经典视频展示等形式,为同学们普及了共青团的历史知识和五四青年节的发展史,增进了同学们的爱国情操。同学们在班会中踊跃发言,表达出从自身做起、从现在做起的心声。会后,经济系学团会向同学们发出倡议书,号召大家做时代的先行者,勇于开拓创新,积极参与到校园文化建设中去。

本次活动不仅加深了同学们对共青团的认识,同时也增强了自身的历史使命感,激发了奋斗拼搏的热情和勇气!