商学院参加“传承红色基因,建设强大国防”主题演讲比赛决赛

2020年10月19日 20:17  点击:[]

为缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,提升大学生关心国防、建设国防的意识,1015日晚7点,由菏泽学院学生工作部主办、人文与新闻传播学院承办的“传承红色基因,建设强大国防”主题演讲比赛决赛在艺术实训中心举行。商学院学生赵梦雅和徐冰冰参加比赛。

此次比赛采取随机抽签的方式来决定选手的上场顺序,抽签结束后,12组参赛选手紧紧围绕传承红色基因,建设强大国防依次登台演讲,我院赵梦雅和徐冰冰同学以《强我国防,爱我中华》为题目,采用情景剧的形式演绎了她们在军训时期的真实情况,令人感同身受。从军训讲到国防,讲到疫情,讲到中国的富强,声音洪亮,感情深厚,令听众激情澎湃,久久不能回神。最终,我院赵梦雅和徐冰冰同学以9.502分成绩获得三等奖。

作为新时代的接班人,我们要增强国防意识,自觉地接受国防教育,继承革命先辈的光荣传统,爱党爱国,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗!