“共克疫情,创建文明宿舍”——商学院举办宿舍安全与内务答题竞赛

2020年10月19日 20:21  点击:[]

为进一步增强同学们的宿舍安全防范意识,引导同学们正确认识和养成良好的生活习惯。1016日晚7点,由商学院团委举办的宿舍安全与内务答题竞赛活动在8号楼206教室举行。商学院2020级各班代表参加了此次竞赛。

比赛分为三个阶段,总体采取抢答形式。第一轮为班级赛,同学们热情高涨,纷纷举手抢答,其中尹晓蕊同学和郭瑞銮同学积极思考、踊跃答题,带领物本和经济学成功进入后面的比赛,金工班的朱莹莹同学在最后关头力挽狂澜带领本班进入下一轮。

第二轮积分清零,一切重新开始,这使得同学们的团队意识更加强烈,他们开始激烈讨论并抢答问题。为了缓解同学们的紧张情绪,竞赛过程中穿插了看图猜明星环节,同学们绞尽脑汁,但也乐在其中。

第三轮决赛为两班争霸赛,决赛双方使出浑身解数积极抢答,努力争夺最后的冠军!

最终,经过评委认真评选,尹晓蕊获得一等奖;邵琪、郭瑞銮获得二等奖;张童一、朱莹莹、王羽彤获得三等奖;20级经济学和20级物本班荣获“积极班级”的称号。

此次竞赛活动的成功举办,提高了同学们的团队与班级意识,普及了宿舍安全知识,为营造良好的宿舍氛围,打造风清气正的宿舍文化环境起到了积极作用。