商学院参加“国家安全教育进学校”主题升旗仪式

2021年04月19日 17:41  点击:[]

为认真贯彻落实总体国家安全观,深入开展全民国家安全宣传教育,4月19日,我校在综合楼办公楼前广场举行“国家安全教育进学校”主题升旗仪式,商学院2020级全体学生参加本次升旗仪式。

升旗仪式伊始,国旗护卫队队员迈着一致的步伐,护着五星红旗走向升旗台。伴随着国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生保持肃静,向国旗行注目礼。围绕提高国家安全意识,增强国家安全责任的主题,国旗护卫队成员为我们带来了国旗下演讲。作为大学生要树立国家利益高于一切的观念,把国家安全放在高于一切的地位,是国家利益的需要,又是个人安全的需要,也是世界各国的一致要求;要善于识别各种伪装,对发现的别有用心者,依法及时举报,进行斗争,决不能任其恣意妄为。

本次国家安全日的升旗仪式,有利于增强学生自觉投身国家安全的责任感,有利于增强广大师生维护国家安全的意识和能力。青年学子们要始终树立国家利益高于一切的观念,携手构筑捍卫国家安全的钢铁长城!