省党史学习教育活动巡回指导组检查指导商学院党史学习教育工作

2021年04月22日 21:23  点击:[]

4月22日上午,省委党史学习教育巡回指导组组长郭相忠一行到我院督导党史学习教育工作,学校党委副书记赵汝坤主持汇报工作,商学院党委班子成员、辅导员参加会议。

指导组在老办公楼119室听取了汇报,现场查阅了党史学习教育相关材料,观看了“学党史、讲党史,商学院百期党史微课堂”部分微课堂,连线商学院学生党员赴沙土战役纪念馆党史教育活动直播现场,察看了商学院党史微课堂录播现场和红歌排练现场,详细询问了工作推进情况,并进行了现场指导。

商学院党委书记吕建春汇报了我院党史学习教育工作开展情况。他表示,全省党史学习教育动员大会召开以来,我院党委坚持把抓好党史学习教育工作作为当前重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和学校党委关于党史学习教育的有关要求,结合我院工作实际,精心组织,迅速行动,及时传达精神,成立领导小组,出台工作方案,召开动员大会,全力推进各项工作,迅速掀起党史学习教育热潮。

郭相忠对我院党史学习教育工作予以充分肯定,对下一步工作提出要求。他指出,要把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,精心部署,统筹规划进度安排,推动党史学习教育持续走向深入,同时结合建党100周年开展特色校园活动,丰富学习方式,提升学习效果,把推动发展、为群众办实事贯彻始终,解决好师生的实际问题。

吕建春表态时强调,商学院上下要以此次巡回指导为契机,按照巡回指导组的要求,对标对表,严格程序,学思践悟明方向,知行合一办实事,锐意进取开新局,推动党史学习教育往深里走、往实里行,着力提升我院师生的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。