商学院举办“承载表情风韵,传承心理魅力” 趣味成语竞答活动

2021年05月19日 22:54  点击:[]

为丰富学生课余文化生活,拓展学生的思维,增强校园心理健康氛围。519日,商学院举办的以“承载表情风韵,传承心理”为主题的趣味成语竞答活动在线上举行。商学院2019级、2020级学生踊跃报名参加。

比赛前夕,参赛选手通过网络查找趣味成语进行提前学习,以做好充分的准备迎接竞答。通过此次竞答活动,学生们纷纷表示重新认识到微信表情的新功能,扩充了成语的认知量,增强了学生对心理健康的认识。此次竞答活动,一方面能够提高学生对成语的认知,增强自身的知识层面,另一方面能够营造良好的人文氛围,感受在趣味中学习,在学习中寻找乐趣的快乐,缓解大学生学习与生活中的压力。

此次活动,有利于加强心理健康知识的宣传,促进心理健康知识的普及、倡导健康的生活观念,有利于拓展学生的思维,营造健康的学习氛围。