商学院参加“牵手同行,点亮希望”爱心小屋义卖义演活动

2021年05月25日 16:25  点击:[]

为积极助力脱贫攻坚,提高学生的感恩意识,引导学生关爱他人、回报社会。522日,商学院参加由共青团菏泽学院委员会举办的“牵手同行,点亮希望”爱心小屋义卖义演活动,本次活动在雅苑餐厅广场举行。商学院学工办主任、团委书记李赛老师,辅导员孙雪及部分学生代表参加本次活动。

活动前期,在各个班级中积极宣传义卖活动,我院学生无偿捐出了闲置的学习用品、小玩具、小摆设、 图书、生活用品精美小配饰等,展现了我院学生以实际行动表达的责任与担当。活动伊始,不断有学生来驻足购买物品。在了解到商学院义卖所得将为贫困孩子们带来更多生活的机会后,同学们纷纷慷慨解囊,支持义卖活动。志愿者们也十分热情地为“顾客”介绍书籍种类和价格,从同学们的学习需求出发提供书籍购买的建议。经过一上午的义卖活动,即使初夏吹来的热意,我院学子不言辛词,以自己的力量为义卖活动增添一分精彩。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。虽然我们作为青年学子能力有限,但有一份热就发一份光。商院学子聚是一团火,散是满天星。聚集合力,我们的爱心将会和义募之财一起化作希望之光,照亮和我们一样渴望求知的孩子们的心。