菏泽学院就业促进会在我院进行菏泽学院就业指导巡回宣讲

2021年05月25日 22:02  点击:[]

为增强学生的就业竞争能力,提高学生对当前就业形势与就业政策的了解。523日,菏泽学院就业促进会在8号教学楼204教室举办菏泽学院就业指导巡回宣讲,商学院2020级全体学生参加本次宣讲。

宣讲会伊始,就业促进会的宣讲人员从面试的技巧、疑难问题的解答方法,简历的重要性、制作简历的注意事项、当下的就业渠道以及就业政策方面进行了讲解。其中,她着重介绍了面试中如何克服恐惧,面对面试官的“测试陷阱”应该如何通过以及当下的一系列就业保障政策。台下的学生们认真倾听并记录重点内容。在提问环节过程中, 学生围绕目前学业问题、目前就业困难、以及升学考研选择等方面进行提问,就业促进会的宣讲人员就学生关系的问题进行一一解答,并鼓励学生们做好自身学业规划、就业目标。

通过本次宣讲会,有利于学生提升应对面试的能力。同时学生也通过本次宣讲了解到了更多的就业相关信息,对日后的更好的就业奠定了基础。