考研专访||研途有你更精彩,梦想因你而升华(四)

2021年06月07日 22:47  点击:[]

心总是憧憬未来的

尽管生活总让人累

但梦想的光芒总会照耀在身旁

在寒冷的冬肆虐时

一个人、一盏灯

一杯茶、一堆书

别人早已入眠

而我仍在苦战

姓名:高杰

录取学校及专业:辽宁工程技术大学 会计专硕

经验分享:我个人认为,在考研的备考过程中,第一就是静下心来,如果心里浮躁,那就很难坚持到底,这需要在初期的学习中进行调整。第二,考研的效率特别重要,考研不是拼时间,所以提升效率会使备考相对轻松。第三,不要因为基础而逃避,大多数人的考研都是从零开始,所以不要做那些无意义的预测,要相信自己。第四,在最后阶段要多模拟,调整心态。考试不要迟到,很影响心态。第五,认识一些考研的学长学姐是很有帮助的,毕竟你现在遇到的问题他们也曾遇到过。
祝福语:最后祝同学们旗开得胜、马到成功、如愿以偿、金榜题名。

姓名:张文慧

班级:2017级经济学二班

录取学校及专业:山东财经大学 国际商务专业

经验分享:你要有信念,才能坚持。考研就是需要自己更加独立地去学习,自己选择喜欢的地方、学校和专业,然后自己从网上搜索适合的老师听课,整理各种有关信息,我记得我曾因为选择学校,每天醒来的瞬间就感到很痛苦,但是坚持过来就好了,要相信水到渠成。学习和考试就是孤独的,难受就多做题,多背书,遇到不顺心的事,和朋友吐槽一下就算过去了。到考试前一两个月左右,会有各种负面情绪,大家都有,保持初心就好。
祝福语;找一个人,找一件事,他们都在催促你该怎么去做,加油!

姓名:王越

班级:2017级金融工程二班

录取学校及专业:贵州师范大学 职业技术教育

经验分享:政治选择题一定要多刷题,它的知识点很碎,刷完一定要去记忆梳理!12月左右直接背的研木易木子整理的肖四肖八,背诵相对容易。英语阅读跟唐迟,重点分析长难句,跟视频,了解英语二解题思路。总结每一类题目的路是怎样的,一次性做多篇,自己复盘。写作后期跟着石雷鹏,写作文相对于比较灵活,背的东西少。新题型多在于自己练,完型跟新东方易老师,单词很重要,一定是反复记忆的。专业课背诵的话要搭建框架,抓住采分点和关键词去背诵,分配好自己的任务,阶段性复盘,心态要好,循环往复不断背,进行精细加工,与记忆力做抗争。

祝福语:不要害怕自己基础差,或者准备时间晚,用科学的方法备考,加上持续不断的努力,一定会上岸成功哒!各位学弟学妹们,初试分数一定要刷高些,这样复试更占优势些!全年备考中一定要注意身体,适当锻炼。远离手机是高效学习的第一步。

姓名:王晓霞

班级:2017级财务管理二班

录取学校及专业:昆明理工大学 思想政治教育

经验分享:自律的学习习惯是高效备考的关键,我的自律,就是每天形成宿舍—餐厅—图书馆—宿舍三点一线,“吃学睡”三合一,更重要的是戒掉手机里一切与备考学习无关的东西,只用手机来观看视频课和刷单词。严格自律,高效备考。我的专业课是毛中特和马原理两门,我们大学期间公共课都学习过,因而我也没有因时间紧迫而紧张和害怕,而是抓住核心,突出重点,疯狂背诵,适宜默写,最后顺利通过。至于政治,因为与我的专业课大部分有重合,我就没有做专项复习,最后结合刷肖秀荣八套卷和四套卷,对重点知识整合背诵,我的政治成绩是80分。所以基础好与不好,时间充足与否,都不要提前欢呼或撤退,自信备考,成功在前。

祝福语:愿你题海酣游,如鱼得水;祝你考场恣意,似马疾蹄, 一战成硕

姓名:冯晨

录取学校及专业:山东政法学院 法律硕士

祝福语:考研是一条熙熙攘攘的路,既然决定坚持,那就拼尽全力。考研不易,坚持到底的都是勇士。

姓名:李琦

录取学校及专业:山东财经大学 税务专硕

祝福语:考研的日子里,虽然清苦,但很充实。别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜就是日出;狂欢呼,相约在巅峰共舞!

漫漫考研路,字字写青春。在经历过数百个拼搏的日夜后,他们终于赢来了应有的回报这一段难忘的考研经历,会融入他们的人生旅程中,让漫天星光更加绚烂!