学党史汲取奋进力量,强战略启航全新征程——商学院组织学生党员观看《党课开讲啦》第一期

2021年10月18日 12:29  点击:[]

为持续深入开展党史学习教育,丰富创新学习载体。赓续共产党人精神血脉,深刻感悟和自觉践行党的初心使命。10月16日,商学院组织学生党员观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》,由中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲。

课上,谢春涛校长从中国共产党对新冠肺炎疫情的防控成就入手,通过大量实例、数据,深刻诠释了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的永恒主题,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐明了党以人民为中心的发展思想,系统阐释了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么,倡导广大党员要看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

观看党课后学生党员们也分享了自己的心得体会让我们一起来看看吧

走自己的路是党的全部理论和实践立足点更是党百年奋斗得出的历史结论在西方国家民调机构的民意调查中中国民众对中国共产党领导政府的信任度近年来都是最高今年更是高到了百分之九十八在谢校长看来我们年轻人看清楚了谁真正对包括年轻人在内的十四亿中国人民负责看到当下青年为讲好中国故事所作的努力对比若干年前的年轻人对于西方的迷信他看到了现在年轻人更强烈的民族自信和爱国情怀

——商学院学生第一党支部张珂

追溯历史,回望自年,中国共产党引领了中华民族站起来、富起来、强起来,这不仅仅改变了中国,而且影响着世界。在这沧海桑田的一百年里,我们的党回答了很多问题。但是为中华人民谋幸福,是为中华民族谋复兴,为人类社会谋大同的初心使命始终未曾改变。百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。入党当然有“功利”,但是功在当代,利在千秋。如今我们已经实现了第一个百年目标,即全面建成小康社会,正朝着全面建成社会主义现代化国家的伟大征程昂首阔步前进,我们更要永远听党话,永远跟党走。

——商学院学生第二党支部万倩倩

我党秉持为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴为人类社会谋大同的初心使命团结带领全国各族人民浴血奋斗英勇牺牲奋发图强顽强拼搏作为一名党员一定要遵守党章党纪践行初心使命在工作中严于律己脚踏实地坚定理想信念勇于开拓进取贡献自己一份力量

——商学院学生第三党支部纪雯霄

本期党课开讲啦的观看有利于激励学生党员从党的百年历史中汲取智慧和力量做到学史明理学史增信学史崇德学史力行勇担时代重任为建设新时代现代化强国贡献自己的力量