喜报|商学院师生在山东省技能兴鲁职业技能大赛中获佳绩

2023年11月22日 10:50  点击:[]

近日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛-全省物流与交通运输行业职业技能(自动化立体库运维)竞赛决赛落下帷幕。大赛由山东省人力资源发展促进会、山东省物流与交通运输协会主办,烟台工程职业学院承办。

决赛内容由物流设备供应商向物流公司提供的自动化立体库(AS/RS)解决方案为背景,组织从项目规划到交付运营的全过程管理;选手根据决赛任务设定内容,按照项目管理相关要求开展项目调研、仿真规划、方案设计、设备交付、立体库实操、业务运营相关的规划与运营管理,实现经营目标。

比赛吸引了来自山东财经大学、山东工商学院、山东农业工程学院等20余所院校22支队伍参加, 比赛的过程中,我院参赛团队由刘惠娟、郭珊珊老师带队,比赛中充分发扬团结协作、吃苦耐劳的精神,最终取得了决赛第7名的成绩,荣获三等奖,同时我校被评为优秀组织单位。

本次比赛,进一步提高了同学们理论与实践相结合的能力,有效锤炼了同学们自动化立体库操作的技能。商学院高度重视大学创新创业学科竞赛工作,始终坚持“以赛促练、以赛促学、以赛促教、学赛结合”的理念,充分发挥比赛在人才培养过程中的重要作用,通过大赛创新专业人才培养模式,深化专业教学改革,推动优质资源和产教融合深度交流,提升专业建设水平。