山东女子学院经济学院院长、博士生导师沈传河教授应邀来商学院作报告

2023年11月22日 10:56  点击:[]

11月15日下午,山东女子学院经济学院院长、博士生导师沈传河教授应邀来我院交流并在商学院会议室作题为《新文科背景下金融与贸易领域人才培养特色把握及其在高层次课题申报中的体现》的学术报告,商学院约30多位教师到场聆听。报告会由商学院院长田建军主持。

沈传河教授从新文科本质内涵要求、面向新文科的地方院校人才培养特色把握及高层次课题如何申报三个方面展开讲述,并重点讲解了老师们关注的第三个问题——高层次课题申报。沈传河教授结合在2017年成功申报的国家社科课题活页,从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献7个方面详细介绍了国家社科申报注意事项及撰写方法,介绍深入浅出、细致入微,可谓手把手教给老师们如何撰写。

报告结束后,到会老师纷纷表示收获良多,被沈传河教授真诚而实用的分享感动,并将在今后课题申报中多多实践,提升自身科研水平。