商学院举办心理健康情景剧表演活动

2023年12月13日 21:32  点击:[]

为了提高学生的心理自我调节和应对能力,使学生们更好地应对生活中的挑战和压力,1212日,商学院在8号楼207教室举办心理健康情景剧表演活动,辅导员孙雪老师参加此活动。

此次心理健康情景剧表演活动中,七组剧目从友情、亲情、爱情等多方面展示了当代大学生普遍存在的心理、生理、生活问题,每位同学都沉浸在自己的角色中,展现出自己的才华和创意。通过表演,不同故事中蕴含着的心理学知识和原理引人深思,使同学们认识到了心理情景剧在大学生心理健康领域的重要性和价值,提高了对心理问题的认知和理解,并学习到了相关的应对策略。

心理健康情景剧表演作为一种有益的心理健康宣传和教育方式,向学生传递了积极向上的价值观和思想,可以帮助商学院同学更好地了解和应对心理问题,提高心理健康意识和自我调节能力,促进商学院心理健康工作的发展。