商学院参加我校与京东集团产业学院建设推进交流会

2024年03月06日 19:43  点击:[]

惊蛰始,万物舒。3月5日下午,京东教育业务总监乔治一行5人来校就共建产业学院相关事宜做进一步的考察与交流,我校党委委员、副院长富元斋、我院院长田建军、资产管理处副处长殷超、教务处副处长李庆江、实验实训中心副主任李莹莹、外国语学院副院长李莉、我院副院长洪梅香在综合办公楼九楼会议室会见客人并进行了座谈交流。会议由富元斋副院长主持。

富元斋副院长代表学院向乔治总监一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校关于产业学院建设的相关情况,聆听了京东集团关于产业学院建设的具体设想,并就产业学院对课程实习与实验环节的支持、软硬件实验设备的购置与使用、实习基地建设与运行等双方关切的问题进行了沟通,相关部门和学院也就所涉及事项与京东客人做了交流。乔治总监就产业学院的场地布置设想、课程嵌入方案、双方投入的侧重点等进行了阐释,戚鹤亭经理就未来产业学院“线上线下相贯通”的运行模式进行了具体介绍。富元斋副院长对京东集团产业学院建设方案中的几关键问题与客人进行了细致的问询,对产业学院建设进度做了明确指示,并对各相关单位提出“把好事办好”的工作要求。

随后,商学院和外国语学院就产业学院建设的具体细节方面与京东客人展开深入交流。田建军院长提出,校企双方应立足人才培养目标构建一套完整的人才培养方案,使学生不仅拥有扎实的理论基础,还具备良好的实操能力,同时就共同开展科研合作、社会服务等相关问题与京东集团进行了共同探讨,展望了下一步双方的合作模式。

通过本次交流座谈会,我校与京东集团就推进产业学院下一步的工作达成了共识,双方将加强沟通协调,积极解决问题,力争菏泽学院-京东产业学院尽快建成。