商学院张素云教授为学校新入职教师做讲座

2024年04月10日 21:12  点击:[]

为引导新入职教师守好教育初心,担好育人使命,帮助其尽快熟悉工作环境,更好、更快地适应新的工作岗位,顺利完成角色转换,积极融入学校的建设和发展,4月10日上午,商学院张素云教授受邀为学校新入职教师做“谈如何做一名优秀的高校‘四有好老师’”专题讲座。

讲座中,张教授结合自己多年从教经历,从“修身立德、为人师表”“脚踏实地、成长成才”“用心教书、用爱育人”“与时俱进,终身学习”四个方面阐释了如何做一名新时代的高校‘四有好老师’。接着,从高校人才培养的根本任务和目标出发,用鲜活生动的案例诠释了高校教师的使命担当,分享了她对于将课程思政融入教学实践的理解;最后,从专业知识、课前准备、能力培养、教学过程及金课打造等方面探讨了如何实现菏泽学院培养模式中的“三经五纬”。

张素云,菏泽学院商学院管理系教工党支部书记、管理系主任、三级教授。荣获山东省会计先进工作者与菏泽市会计先进工作者称号。多次获得菏泽学院优秀教师、教学能手、十佳教师、教书育人先进工作者等称号,获评菏泽学院中青年学术骨干,会计学重点学科带头人,企业财务会计与税务研究基地负责人,菏泽学院“5136”人才工程入选者。获聘山东省软科学项目评审专家,菏泽市软科学成果评审专家,菏泽市中小企业内部控制执行监督专家等。