商学院开展“五四精神传薪火,青春奋斗谱华章”学生干部座谈会

2024年05月01日 21:14  点击:[]

为激励新时代青年学子继承与发扬五四精神,激发其奋发向前、锐意进取的奋斗精神,以青春之我,铸就时代之辉。4月30日,商学院在八号教学楼207教室召开“五四精神传薪火,青春奋斗谱华章”学生干部座谈会。商学院团委(学工办)书记(主任)李赛、商学院学生会主席团成员以及学生会全体成员出席本次会议。

座谈会伊始,由李赛老师宣读共青团菏泽学院委员会对2023年度共青团工作先进集体、先进个人的评选表彰情况。2023年度我院团委荣获“五四红旗团委”荣誉称号,1个团支部被授予“五四红旗团支部”荣誉称号,5个团支部被授予“先进团支部”荣誉称号,10名同学获得“优秀共青团干部”荣誉称号,57名同学获得“优秀共青团员”荣誉称号,22名同学被授予“青年志愿服务先进个人”荣誉称号,2名同学被授予“学雷锋标兵”荣誉称号,3名同学获得“青春的榜样,奋进的力量”最美青年荣誉称号。在过去的一年里,他们在各项工作中做出了突出贡献,为团委工作注入了新的活力和力量。以实际行动诠释了青春的奋斗与担当,赢得了同学们的尊重和信任,成为青年学子中的楷模。

会议进行第二项,组织开展学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神。青年最富有朝气、最富有梦想,复兴的伟业需要在传承中发展,在发展中走向胜利。青年怎样,中国就将怎样。会上,学生干部纷纷表示要将习近平总书记对青年的谆谆教诲与自己的学习生活紧密联系起来,将个人追求与社会进步相结合,将“青春梦”融入“中国梦”,在奉献社会、建设祖国中实现个人价值。

优秀共青团干部代表季文涵表示,共青团干部作为团组织的中坚力量,肩负着推动团组织发展的重任。既要传承五四精神,弘扬爱国主义,又要坚定信仰坚守信念,积极投身我国社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

优秀共青团员代表李桐表示,作为学生干部,需要更加以身作则,发挥模范带头作用。要坚定理想信念,严于律己,自觉践行社会主义核心价值观,树立良好的道德风尚,积极参与学校各项工作,为营造和谐、积极向上的校园氛围贡献自己的力量。

青年志愿服务先进个人代表姜宇表示,要继续发扬优良传统,努力提升自己的综合素质,积极参与校园活动和社会实践,为校园建设贡献力量。同时也要关注国家大事,关心社会发展,努力成为一名合格的社会主义接班人。

学雷锋标兵代表刘梓烨表示,要热心服务,乐于奉献。学生干部的职责就是为同学们服务,要时刻关注同学们的需求,积极为同学们排忧解难。同时也要积极参与社会实践与志愿服务活动,将雷锋精神融入到日常工作中去,用青春和热血为社会贡献一份力量。

五四红旗团支部支部书记李欣表示,将始终秉承五四精神,勇于担当、敢于创新,勇立时代潮头。未来也将不断增强支部引领力、组织力、凝聚力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为新时代奋力谱写青年思想建设的新华章。

“青春的榜样,奋进的力量”最美青年代表李奕慷表示,要坚定理想信念,树立远大的人生目标;要不断学习新知识、新技能,提高自己的综合素质和能力水平;要勇于担当、敢于负责,积极投身到国家和社会的各项事业中去;要注重培养自己的道德品质和精神风貌,成为德才兼备的新时代青年。

大会最终由李赛老师进行总结发言,并向同学们提出希望,希望各位同学以此次座谈会为契机,在今后的学习工作中进一步坚定理想信念,在历史坐标中找准自己的定位,传承五四薪火,弘扬五四精神,历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,在学习中进步,在实践中提升,博学笃行,自强不息,展现出新时代中国青年的精神风貌,为我院的发展与社会的进步贡献更多青春力量!

本次座谈会值此五四青年节到来之际,将进一步激励广大青年牢记党的教诲,树立远大理想,勇担时代重任,引导学生干部青年学子们不断砥砺前行,以青春之我,筑梦未来,以奋斗之姿,书写时代华章!