商学院召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”安全教育主题班会

2024年05月22日 22:25  点击:[]

随着气温逐渐升高和电器使用的增加,近期高校学生公寓火灾呈多发态势。为进一步增强学生安全意识,强化警示教育,保障公寓安全,维护学校稳定,521日,商学院各班组织召开“筑牢安全防线、共创文明公寓”主题班会。

本次班会采用多种形式,围绕“安全、消防、卫生、文明”内容召开。班会开始,通过公寓安全视频引入主题,生动的画面和真实的案例映入眼帘,使学生们更加直观地认识到公寓安全问题的严重性和紧迫性。之后,各班班主任结合学校相关管理规定,重点强调公寓安全的重要性,详细讲解了公寓安全相关知识和技能,包括正确使用电器,避免乱拉乱接电线等。同时在此次班会中,由优秀宿舍代表分享自己的安全经验和见解,同学们认真倾听,纷纷表示将会进一步提高安全意识,强化安全常识,做好宿舍安全工作。此外,各班在会后积极跟进排查,消除公寓安全隐患。

宿舍安全无小事,确保平安重于天。此次班会的成功开展进一步增强了同学们对文明行为、文明公寓的认知,为我院进一步推动平安校园建设打下坚实基础。