“研”途漫漫,一路生花|商学院考研榜样专访(五)

2024年06月12日 21:03  点击:[]

姓名:石宁

班级:2020级经济学(本)

录取学校及专业:山东工商学院 金融专硕

经验分享:与努力同样重要的是选择。一个好的选择不仅能增加我们的上岸几率,也能让我们在同等付出的前提下面临更小的竞争压力。考研是一场心理战,不要过多受外界的影响,保持平和的心态,按照自己的节奏一步一步前进。同时也要注重劳逸结合,提高学习效率。考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间、效率、耐力三者的乘积。

个人寄语:祝贺你踏上考研之路,愿你的努力化为成绩,汗水凝成硕果。相信自己,坚持到底,未来可期!

姓名:王雪

班级:2020级财务管理(本)

录取学校及专业:东北电力大学  会计专硕

经验分享:考研是一场持久战,在考研过程中最重要的就是坚持。首先,要制定自己的计划,不要盲目的追随别人和与别人相比,要有适合自己的学习方法。其次,要保持良好的心态,不要过于焦虑,如果学习一段时间后感到疲惫或者学习效率下降,可以适当的去休息一下和放松自己,休息之后可以有更好的状态投入学习之中。最后,学习最重要的是要学会总结和复盘,要把书本或视频的知识转变成自己的,学会融会贯通,形成自己的知识体系。

个人寄语:好运藏在努力里,行则将至,做则必成,一念既出,万山无阻!祝学弟学妹们顺利上岸!

姓名:王元娇

班级:2020级经济学

录取学校及专业:齐齐哈尔大学 国际商务

经验分享:一定不要花太多时间看视频课,多用来思考,走的每一步需要脚踏实地,不用在乎和别人的进度比较,形成一个自己的节奏。关于专业课的学习,可以先熟悉课本的大框架,再开始背诵,背书可以一遍一遍的背,背完后回忆相关知识点,回忆到不会的知识再去有针对性的背。在考试前最好可以把专业课资料背十遍左右。

个人寄语:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

姓名:吴梦娇

班级:2020级财务管理(本)

录取学校及专业:山东交通学院 交通运输

经验分享:首先不要往后看,有些同学可能本科期间没有好好学习,没有足够漂亮的成绩和奖项,但大部分学校不会看你的本科经历,这个问题只需要在挑目标院校的时候仔细一点就能解决(找对应的学长学姐问一下即可)。

其次,也不要往前看太远,考研只是一场普通的考试,千万不要把它与你的人生、你这个人的品质联系在一起,你并不需要靠考研成功来证明自己拥有很强的能力。相反,你要先具备坚韧、专注、乐观等品质才能实现考研的目标。

所以,你所需要做的就是把握当下,在日复一日的学习中磨砺自己、在焦虑和担忧中锻炼自己、在背了又忘的苦恼中坚持走下去,只要坚持下去,你就能实现目标。

Tips: 1、内心一定要有一个坚定的目标,或许是你梦寐以求的高校,或许在以后能给你带来更多机会的学历。

2、信心比黄金更重要。永远都要相信你自己,毫无条件的、完全的相信自己,你就是最棒的,你一定能考上。

3、保持松弛感,不要责备上一秒的自己,即使刚才玩游戏了没学习也不要紧,继续就行,如果焦虑了或者累了就去放松一下,然后继续学。

4、经验贴有千千万,没有最好的,只有最适合你的,你可以去尝试,如果不行就换。

个人寄语:不要停止奔跑,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。

姓名:张敏

班级:2020级经济学

录取学校及专业:新疆师范大学  国际贸易学

经验分享:首先,不要往后看,我知道有些同学可能本科期间没有好好学习,没有足够漂亮的成绩和奖项,但大部分学校不会看你的本科经历。其次,也不要往前看太远,考研只是一场普通的考试,千万不要把它与你的人生、你这个人的品质联系在一起,你并不需要靠考研成功来证明自己有很强的能力。所以,你要做的就是把握当下,在日复一日的学习中磨练自己、在焦虑和忧郁中锻炼自己、在背了又忘的苦恼中坚持走下去,只要走下去,你就能实现自己的目标。

个人寄语:以梦为马,不负韶华。