商学院举办“端午粽香浓”主题书签制作活动

2024年06月12日 21:16  点击:[]

为了弘扬中华民族的传统文化,锻炼同学们的动手能力和创造力,增强自身的思维能力和审美能力。6月9日,商学院举办了“端午粽香浓”主题书签制作活动。商学院同学们积极踊跃参加。

活动过程中,同学们通过粘贴、拼接、手绘等方式制作了各种各样的书签,将端午节的元素巧妙地融入到书签设计中,龙舟、粽子、艾叶等传统符号跃然纸上,色彩搭配鲜艳明快。其中,2022级财务管理专业的尚佳莹同学将书签巧妙地制作成了粽子的形状,立体式书签构思新颖。同学们提交的作品制作精美、创意丰富,每一个书签都成为表达个性和情感的载体,为大家的学习生活增加一抹亮色,充分表达了对端午节传统节日文化的认同感和自豪感。

这次活动丰富了同学们的校园文化生活,提升了同学们的文化素养,激发了同学们对传统节日的兴趣。