商学院开展“新开课”“开新课”试讲活动

2024年08月30日 20:45  点击:[]

根据菏泽学院教务处新学期工作安排要求,在商学院党政领导班子的指导下和教学科研办公室的组织下,商学院于2024年8月29日下午在一号楼会议室开展了2024-2025-1学期“新开课”“开新课”试讲活动。商学院院长高洁、党委副书记朱贺、副院长洪梅香、管理系主任张素云教授、经济系副主任卢智慧教授、会计教研室主任王盛教授、管理学教研室主任张慧教授出席了本次活动。

2024-2025-1学期开设属于“新开课”“开新课”范畴的课程有黄宇卓老师讲授的发展经济学、孔凡静老师讲授的金融市场学、吕绪洁老师讲授的国际金融和庞士超老师讲授的智慧物流。

黄宇卓老师介绍,发展经济学关注经济增长、收入分配、贫困、教育、健康和制度建设等方面的内容。他围绕发展经济学的基本概念、研究对象、研究方法和研究意义等内容,对发展经济学课程进行了导论的讲授。

孔凡静老师从对现代经济体系经济运行起主导作用的三类市场入手,引入同学们熟悉的产品市场、要素市场案例,讲授了金融市场的概念及构成要素等内容。

吕绪洁老师从国民收入的概念、封闭经济条件下的国民收入衡量方法、开放经济条件下的国民收入衡量方法等方面讲解了开放经济条件下的均衡问题。

庞士超老师从现代供应链强调协同合作与创新发展、新时代召唤智慧物流与现代供应链的融合发展等方面,讲授了新时代召唤智慧物流与现代供应链的内容。

活动中,高洁院长要求所有参与教师通读教材、全盘掌握课程内容,并做好充分的教学准备工作,充分体现了商学院对课程内容与教学质量的高标准严要求,反映了对教师专业发展的重视和支持。

试讲过程中,各位教师展现了扎实的专业素养、独特的教学风格和对课程的深刻理解,获得了领导和教授们的高度评价,同时在试讲活动中的反馈与建议为教师们进一步优化课程提供了方向,也推动了商学院整体教学水平的提升。

新学期“新开课”“开新课”试讲活动是商学院对教师教学能力和课程内容质量的一次全面检验,也为商学院的课程创新与教学质量提升注入了新的动力。此次活动充分展现了商学院对教学创新的执着坚持,对教育质量的不懈追求,以及对教师成长的全力支持,同时也为新学期高质量地完成教学任务奠定了坚实的基础。