商学院举办新生图书馆入馆教育活动

2024年09月10日 22:12  点击:[]

为了加深新生对图书馆资源的了解与利用,充分发挥图书馆作为第二课堂的积极作用,9月9日,商学院于图书馆报告厅举办新生图书馆入馆教育活动,此次活动由图书馆参考咨询部主任鲍凌云老师主讲,商学院辅导员夏修新老师带领2024级全体新生参加此次入馆教育。

鲍凌云老师首先向同学们介绍了图书馆的发展历史、楼层分布,以及图书分类等基础知识,使学生对图书馆有了基本的认识。随后,鲍老师围绕图书的借阅规章、数字资源的使用方法以及馆内纪律等要点进行了详细地讲解,以便今后能够顺畅高效地利用图书资源。活动尾声,鲍老师引导同学们在微信公众号上进行账号绑定,并且提供了线上交流群,以便随时为学生提供咨询服务解答疑难问题。

入馆教育是新生了解大学图书馆的首要课程,也是入学教育的重要组成部分。本次入馆教育的开展激发了学生的阅读习惯,培养良好的信息素养能力,对新生的学习和生活具有重要的指导意义。