商学院举办征兵政策大型宣讲会

2023年06月17日 16:28  点击:[]

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集力量,推进国防和军队现代化建设,6月15日,商学院在8号教学楼212教室举办征兵政策大型宣讲会。商学院学生积极参加宣讲会,本次宣讲会由贺民老师主持。

宣讲会上,退役士兵庄昕橦、孟璠分享自己的参军收获。让同学们明白了军队是青年人锻炼成长的大学校,也是培养能力素质的大熔炉。贺民老师的激情演讲,使同学们热血澎湃,想为实现中国梦、强军梦贡献力量。贺民老师就所有同学最为关心的征兵的就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,同时他强调征召大学生参军入伍是党中央、国务院、做出的重大战略决策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有非常重要意义。

青年大学生是时代进步的推动者,正值成长进步的好时光、建功立业的好时期、书写人生的好时段。作为大学生的我们更应该踊跃报名应征,以实际行动书写对祖国、对人民的热爱和忠诚。