商学院举办第二十届舍长论坛

2021年11月06日 11:08  点击:[]
商学院举办第二十届舍长论坛

1.jpg

了提高学生宿舍安全意识,明确宿舍管理标准,完善宿舍管理工作。11月4日,商学院劳卫部在商学院东校区学生活动室举办第二十届舍长论坛。商学院辅导员贺民、商学院劳卫部部分成员及商学院2021级部分舍长参加此次活动。论坛由商学院劳卫部副部长马德民同学主讲。

2.jpg

在开讲前,贺民老师强调了在宿舍应遵守宿舍规则,同学之间要相互理解、帮助,共同营造文明安全的宿舍环境。马德民同学对近期以来的宿舍检查情况进行分析,对宿舍存在的安全与卫生问题做出警醒并为各宿舍长详细讲解宿舍检查标准。他还讲明宿舍长在管理工作中应积极配合好各部门工作,调节宿舍成员之间存在的问题,希望每个学生都能将宿舍当成自己的家,共同管理好宿舍。就宿舍安全问题,马德民同学表示:“宿舍中最重要的是禁止使用大功率违规电器,要做到人走断电且不允许插排互连。”在互动环节中,关于宿舍管理期间所遇到的难题,各宿舍长相互交流讨论,马德民及劳卫部副部长张雯涵同各宿舍长共同讨论并一一商讨解答,总结得出解决方案。

本次活动的开展彰显了我院对管理工作的重视,有利于增强学生们的宿舍安全意识,充分发挥社长在宿舍管理工作的纽带作用,营造文明、和谐、积极向上的宿舍环境,扎实做好宿舍管理工作。