商学院各班召开安全教育主题班会活动

2024年03月04日 22:53  点击:[]

为了提高学生安全意识,传递安全知识,培养学生自我保护能力,维护校园安全稳定,3月4日,商学院各班组织召开安全教育主题班会。

此次安全教育主题班会,各班级围绕交通安全、食品安全、网络安全、防火安全、用电安全、防诈骗等多方面,进行安全知识讲解,对学生进行了专题教育,使学生深切感受到生命的珍贵、安全的重要。班主任列举了在日常生活中容易遇到的诈骗行为、安全事故等真实案例,引导学生进一步增强安全意识,提高自我防范、自救和互救能力。各班在会后积极跟进排查,消除教室、宿舍安全隐患。

5DB5F

此次安全教育主题班会提高了学生的安全意识,增强了同学们的自我保护能力,预防和减少了安全事故的发生,为构建和谐稳定、健康安全的校园环境起到了积极的推动作用。