商学院举办“人人有责,安全发展”学习通线上知识竞赛活动

2024年04月01日 22:50  点击:[]

为提高学生国家安全意识,维护国家安全,营造安全稳定的校园环境。3月29号,商学院在全院内组织开展“人人有责,安全发展”学习通线上知识竞赛活动。

竞赛开始前,同学们积极参与,提前学习有关资料,认真投入竞赛的准备工作,竞赛内容包括政治、经济、军事、文化及社会安全等方面,还在其中融入了校园安全内容,旨在将安全知识融入到学生日常生活中,激发同学们学习国家安全知识的积极性。在竞赛中,同学们沉着应答,凭借扎实的国家安全知识以及良好的心理素质取得了不错的成绩。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。此次竞赛,有利于同学们将维护国家安全意识“内化于心,外化于行”,深入了解国家安全等方面安全基本常识,时刻敲响安全警钟,筑牢安全基石。