商学院组织学生观看反对校园霸凌视频活动

2024年04月01日 22:53  点击:[]

为了让学生不做校园欺凌的始作俑者,勇敢抵制任何形式的校园欺凌事件的发生,4月1日,商学院于线上组织全院学生观看反校园霸凌视频活动。商学院学生积极参加此次活动。

在本次活动中,首先由宣传员进行简短的活动介绍,引导同学们认真观看视频。视频内容深入浅出,围绕多个案例,向同学们详细讲解了什么是校园霸凌,校园霸凌的表现形式,如何判断是否为校园霸凌以及校园霸凌的危害和严重性,并提出了预防校园霸凌的建议,强调在面对校园霸凌时要保持冷静、采取迂回战术,及时向警察和家人报告。视频声音低沉而有力,每一个字都如同重锤般敲击在学生们的心上,对同学们产生了强烈的震撼。通过观看视频,让学生们深入了解了校园霸凌的危害性,更加直观地感受到杜绝校园霸凌的必要性,并对这一社会问题产生了深刻的认识。

此次活动的开展提高了学生的认识,强化了其防范意识,有利于营造一个和谐、友善的校园环境。