“研”途漫漫,一路生花|商学院考研榜样专访(三)

2024年05月14日 19:44  点击:[]

姓名:李美青

班级:2022级财务管理(专升本)

录取学校及专业:兰州财经大学 税务

经验分享:考研是一场持久战,能坚持到最后,你就赢了一大半了。在学习过程中,不要和别人比进度,要有自己的计划,并严格按照自己的规划学习,不要因过分关注他人的学习而乱了自己的阵脚,也不要给自己太大压力,量力而行,相信自己是最牛的。身体是革命的本钱,备考已经很辛苦啦,吃点好的,才有力气学习。

个人寄语:理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光,加油,学弟学妹们,你们一定能行!

姓名:李荣帅

班级:2020级金融工程

取学校及专业西北政法大学   法硕(非法学)

经验分享:永远不要美化那条你没有走过的路,也不要多么羡慕他人,因为你不知道别人为了达到这个结果所付出的代价,所有的事情在本质上就是等价交换,选择了考研哭着跪着也要走完,所有的焦虑、不安、痛苦、泪水、煎熬、发胖、生病、委屈求全以及金钱都是潜在可能考上所必须付出的代价,不是看到了希望才付出,只有你付出了一切才有可能看到希望,没有什么好遗憾和后悔的,当下就是最好的选择,再来一次你还是会做出相同的选择。希望大家找到一个拥有足够动力的目标,然后竭尽全力去行动,这样,你达到想要结果的概率是最大的。

个人寄语:没有白走的路 每一步都算数,祝大家一战成硕,上岸上岸上岸!

姓名:李亚鹏

专业:2020级物流管理(本)

考取学校及专业:山东航空学院 航空交通运输

经验分享:不要和别人比进度,不要看到别人刷了多少习题册,不要内耗,不要想自己考不上。你只要低下头做你今天定下的目标即可,学累了就出去走走,和父母聊聊天,和舍友闺蜜打打游戏,考研不是靠时间堆积起来的,而是效率和专注程度以及学习方法。对于数学需要举一反三,题海战术还是比较重要的,尽量早开真题,争取二刷,市面上的模拟题尽量都做一遍(根据自己实际情况),英语作文尽量早点开始,不要到了12月份开始背。总之,坚持到最后,你就是成功者,相信自己,你一定可以。

个人寄语:你只管努力,剩下的交给天意。

姓名:梁万旭

班级:2020级物流管理(本)

录取学校及专业:内蒙古工业大学 物流专硕

经验分享:考研之路,充满艰辛与挑战,但只要我们坚定信念,勇往直前,胜利终将属于我们。首先,明确自己的目标院校和专业,这样我们才能有针对性地制定学习计划,提高学习效率。其次,要注重基础知识的巩固,多做真题,不断总结答题技巧,提升自己的应试能力。同时,保持积极的心态至关重要,遇到困难时要敢于面对,不放弃任何一个提分的机会。最后,合理安排作息,保证充足的睡眠和饮食,确保身体状态最佳。

个人寄语:世上无难事,只要肯登攀。考研虽然困难重重,但只要你愿意付出努力,勇往直前,就一定能够攀登到成功的顶峰。

姓名: 刘慧颖

班级:2020级经济学

录取学校及专业:山东农业大学 金融专硕

经验分享:首先,我认为考研最重要的是坚持,面对一年的枯燥和繁重的学习生活会使大家有退缩的心理,在这个时候可以适当休息一下,整理好心情然后继续学习,在考研的最后阶段大家可能会出现学不进去的情况,希望大家一定要坚持下去直到走进考场;其次,对待各科的学习,大家可以每天制定一个日计划,完成一项划掉一项,在一个个划掉完成的计划的时候会很有满足感,让自己有动力继续完成其他计划;最后,要注重学习效率,不要过分关注别人的学习时长和计划,在大体阶段一致的情况下,多关注自己的学习,不要因为别人的学习计划影响自己的学习计划。

个人寄语:要相信,所有努力一定不会白费,未来一定万丈光芒。