当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

商学院召开2010级财务管理专业校友座谈会

2024年05月06日 20:30  点击:[]

为向学校建校75周年献礼,进一步联络校友、增进感情、汇聚力量,商学院于五一假期期间召集省内优秀校友跑出了“缘起菏院,共商未来”校友返校交流接力第一棒。

5月5日上午,商学院在1号教学楼119会议室召开了2010级财务管理专业校友座谈会。本次座谈会邀请了14名省内优秀校友,菏泽学院后勤管理处处长吕建春、商学院党委书记尹鹏、副院长洪梅香、党政办主任岳红喜出席座谈会并与校友们展开亲切交流。会议由尹鹏书记主持。

会议伊始,吕建春处长代表学校对各位校友重返母校表示欢迎,简要介绍了学校近年来的改革发展情况。尹鹏书记围绕商学院近十年来的发展,详细介绍了学院基本情况和在人才培养、教学科研、教育管理和实践创新等方面取得的发展成绩。他指出,组织校友座谈,一是希望校友常回母校、关心母校;二是加强校友工作、搭建交流平台;三是不忘初心、献计献策,共商、共谋、共促学院发展。随后,各位校友代表依次发言,回顾了在校学习期间难忘的日子,感谢母校的培养和老师们的谆谆教导,分享自身的求职创业经历与人生经验感悟。在他们的讲述中,有职场进阶的奋斗和成果,也有创业的艰辛与收获,并强调了在校期间一定要踏实奋进、树立远大理想,提前做好职业生涯规划与知识能力储备,上岗即能上手。

最后,师生均一致认为今后要进一步加强校友交流活动,重视校友资源开发,为校友搭建终身化、可持续的全方位服务体系,为在校大学生提供就业和创业上的帮助与指导,共同促进学院的高质量发展。座谈会后,与会校友参观了校史馆、教师教育博物馆和校园景观。

此次座谈不仅为学院师生与校友们提供了情感交流平台,加深了学院师生、同学之间的深厚情谊,而且促进了商学院“厚德经邦 博学济世”学院精神的传承与发扬,对加强校友工作,推进学院的高水平建设和发展具有积极作用。