当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

商学院教师参加“智能财务”实践前沿与教改落地高级研修班

2024年05月30日 20:53  点击:[]

2024523日至25日,由中国会计学会和全国会计行业产教融合共同体联合承办的第二期《“智能财务”实践前沿与教改落地高级研修班》在安徽财经大学举办。商学院管理系主任、财务管理专业主任张素云教授、大数据与会计专业主任王艳丽老师、财务管理专业教师高海燕、青年教师孙俊玲参加本次培训。

本次培训,由安徽财经大学党委副书记张亚新教授主持开班仪式,在致辞中表示,以这次研修班为重要契机,将课程建设理念与前沿的数字化技术方法深度融合,全面贯穿于研修班的各个环节,从而真正回归会计教育的核心本质,致力于培养更多适应数字化时代需求的高素质会计专业人才。

中国会计学会培训部主任夏烨进行致辞,由中国会计学会副会长、中国人民大学商学院二级教授王化成,以《数智经济时代价值网平台组织财务管理》为题;中国会计学会原副会长、东北财经大学教授刘永泽,以《新会计原理教材的重构》为题等分别进行报告。通过本次培训和参会学习研讨,商学院教师对“智能财务”赋能财会教学工作有了更深层次的理解;对从多个维度对会计课程体系的重构有了新的启示;对进一步融入数字技术与最新实践后传统课程改革内容有了很好的指导作用。