当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

沈阳化工大学经济与管理学院来商学院考察交流

2024年05月30日 23:35  点击:[]

5月28日上午,沈阳化工大学经济与管理学院党委书记李丙文一行4人来我院考察交流,学院党委书记尹鹏,院长高洁,党委副书记朱贺、副院长洪梅香在1号楼119会议室会见客人并进行了座谈交流,商学院专任教师和辅导员参加座谈,座谈会由尹鹏书记主持。

尹鹏书记代表学院对李丙文书记一行4人来院考察表示热烈欢迎,高洁院长介绍了商学院的办学历史、师资队伍、人才培养、学科建设等情况。她表示,商学院始终坚持落实立德树人根本任务,注重学生的全面发展,致力于为社会培养具有创新精神和实践能力的商科人才。

沈阳化工大学经济与管理学院王蓉院长全面介绍了学院的发展建设情况,并介绍了人才联合培养、教学科研等教育教学亮点。李丙文书记表示,希望双方能够加强交流,在联合培养方面争取更多合作空间,共同推动学科专业建设,培养更多优秀人才。

座谈会上,双方围绕研究生招生、学生教育管理、科研合作等问题展开了广泛而深入地探讨,现场氛围活跃。最后,双方签订研究生优质生源基地协议,举行“沈阳化工大学研究生优质生源基地”授牌仪式。座谈会后,双方于学校体育馆报告厅召开沈阳大学经济管理学科研究生招生宣讲会。

通过此次交流,进一步加强了我院与沈阳化工大学经济与管理学院的联系,拓宽了学科建设视野,为学生联合培养、问题研究合作搭建交流平台,为学院创新发展提供了有益思路和参考。