当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院参加“我与祖国共奋进 国旗下的告白”特别主题团日活动

2023年09月29日 22:14  点击:[]

商学院参加“我与祖国共奋进 国旗下的告白”特别主题团日活动

为了加强学生的爱国主义教育、提升爱国情怀。2023年9月28日早上7:00我校在综合办公楼前举办“我与祖国共奋进 国旗下的告白”特别主题团日活动。

上午六点四十五,商学院代表在学生工作办公室(团委)主任(书记)李赛老师的带领下在综合办公楼南广场集结完毕,七点整,升旗仪式开始。2022级大数据与会计专业李晓军作为学生代表进行朗诵《我的祖国》。升旗仪式伊始,伴着嘹亮的口令声,英姿飒爽的国旗护卫队队员们手持钢枪,昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐庄严入场。他们护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的同学集体歌唱《义勇军进行曲》,激昂的歌声回荡在升旗台,商学院全体同学庄严肃立向鲜艳的五星红旗行注目礼,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而自豪。

通过本次升旗仪式,进一步激发了学院师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,增强责任感和使命感,同学们将爱国主义情怀内化于心,外化于行,有利于让同学们激起内心澎湃的感情,努力学习专业知识为强国贡献自己的力量。