商学院经济系教工党支部召开全体党员会

2023年11月24日 00:19  点击:[]

11月23日下午,商学院经济系教工党支部在老办公楼119会议室召开全体党员会。本次会议由经济系教工党支部书记洪梅香副院长主持,经济系教工党支部全体党员参加会议大会共分为三个阶段。

第一阶段先进行了第一议题的学习,全体党员集体学习了习近平总书记关于《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》的讲话。讲话主要围绕处理几个重大关系。处理好高质量发展和高水平保护的关系;处理好重点攻坚和协同治理的关系;处理好自然恢复和人工修复的关系;处理好外部约束和内生动力的关系;处理好“双碳”承诺和自主行动的关系。

第二阶段是全体集中学习习近平同志关于《努力建设人与自然和谐共生的现代化》的讲话,整个讲话内容的学习是由洪梅香书记领学。我们全面加强生态文明建设,系统谋划生态文明体制改革。实践表明,生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的。我们会坚持不懈推动绿色低碳发展,深入打好污染防治攻坚战,提升生态系统质量和稳定性,积极推动全球可持续发展,最后我们党会提高生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化水平。

在第三阶段中,老师们各抒己见,发表了对于学习的个人心得体会。