当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

商学院举办“凝聚宪法共识,弘扬宪法精神”宪法知识竞赛

2023年12月06日 21:43  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强广大师生的法治观念,营造学宪法、讲宪法、拥护宪法的良好氛围。124日,商学院于8号楼202教室举办凝聚宪法共识,弘扬宪法精神宪法知识竞赛,商学院学生积极参加此次活动。

本次活动形式为个人线上闭卷答题,题目包含单选题、判断题和论述题,根据个人得分进行排序。竞赛题目灵活多样,既包含了宪法基础知识还充分融合了生活中出现的宪法问题,使同学们通过做题了解更多宪法知识,真正达到了以赛促学、学以致用的目的。竞赛现场中,同学们积极思考,奋力争先,严格遵守竞赛纪律。

通过本次活动进一步普及了宪法知识,增强了学生知法、懂法、守法的意识,有利于营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。