创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

商学院会计教研室九名教师取得数字化管理会计职业技能证书和金税财务应用职业技能证书

2020年12月12日 16:56  点击:[]

数字化管理是指利用计算机、通信、网络等技术,通过统计技术量化管理对象与管理行为,实现研发、计划、组织、生产、协调、销售、服务、创新等职能的管理活动和方法。金税财务应用以税务实践技能培养为主线,面向职业岗位进阶,搭建岗位能力体系、基于金税三期通用大数据平台、提炼税务实践核心技能、体现业财税融合管理理念、满足财税管理转型升级要求。

2020年暑假期间,会计教研室全体成员在张素云教授的组织下,进行为期九天的1+X数字化管理会计师和金税财务应用培训师全天网络培训。经过紧张有序的培训和认真复习,高海燕、王艳丽、孙明涛、王思思等四位老师取得了1+X数字化管理会计职业技能中级培训师证书,张素云、高海燕、王艳丽、郭瑞娜、王盛、孙明涛、张吉美、吴延亮等八位老师均取得了金税财务应用职业技能初级和中级培训师证书。

1+X证书制度体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。此次会计教研室老师取得相关证书,为下步开展学生及社会人员1+X证书培训提供了师资保障,提高了人才培养质量,拓展了就业创业本领。