创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

商学院举办建团百年系列活动

2022年04月10日 18:24  点击:[]

商学院举办建团百年系列活动

为弘扬共青团精神,引导我院青年“高举团旗永远跟党走”,加强青年学生思想教育,坚定广大青年学生的理想信念,我院特举办建团百年系列活动,商学院同学踊跃参加。

壹——“献礼建团百年,致敬峥嵘岁月”

为了进一步让广大共青团员认识到自身所被赋予的历史使命,增强社会主义责任感,近日,商学院特举办“献礼建团百年,致敬峥嵘岁月”主题海报设计大赛。

同学们怀揣对祖国的热爱,不忘对共青团精神弘扬,全心全意地制作了精美的海报,其中,2020级会计的苗艨莹同学制作的海报,团员呈敬礼姿势,神情肃穆地看着飘扬的国旗和平鸽在空中飞舞;2021级电子商务的董冰同学制作的海报,辉煌的100年大字展示在上方,中间点缀着一颗闪亮的五角星,构图饱满多彩,使人眼前一亮。

2022年是中国共青团建团100周年,是一个值得我们广大共青团员追忆历史,发扬共青团的精神实质的日子,同学们经过这一次的海报制作活动,纷纷表示受益匪浅,更好地认识团,学习团优秀的精神。

贰——“团旗引领成长,红色点亮青春”

为了纪念中国共青团建团100周年,弘扬共青团精神,引导我院青年“学之团情”,激励广大团员不断创新,提高广大同学的综合素质,近日,商学院于线上举办建团百年知识竞赛活动,商学院部分学生参与此次活动。

本次知识竞赛围绕共青团活动、共青团第十五届三中全会、团工作的出发点、共青团未来的发展等问题进行题目设置。同学们积极参加作答,在本次活动中,2020级会计专业李敏等四位同学表现优秀,取得了优异的成绩。展现了他们对共青团知识学习的积极态度并且在学习中取得了显著的提升,这不仅提升了自己的精神层次,更加激励着同学们坚持“高举团旗永远跟党走”。

此次活动使同学们更直观形象地了解和学习中国共青团的历史以及体会共青团员身上所散发的精神品质,坚定了广大青少年的理想信念,加强了青年团员思想教育。

通过本次系列活动,使广大青年学生更好认识团,学习团优秀的精神,并把这种精神发扬创新,同时融入到学习生活中去,成长为勇担民族复兴大任的时代新人。