团学工作

经济管理系召开第十四届学生会暨自律会成立大会

2017年04月11日 09:32  点击:[]

4月10日下午,经济管理系第十四届学生会暨自律会成立大会在9号教学楼114室举行。系党总支书记李留银、主任田建军、党总支副书记尹鹏,全体辅导员、班主任及全体学生会暨自律会成员参加了本次会议。本次成立大会由团总支书记薛晓鹤主持。

会上,田建军教授对新一届学生会的全体成员表示祝贺,并指出全体学生干部要明确职责,做好榜样,发挥好桥梁纽带作用。

薛晓鹤宣读了第十四届学生会暨自律会主要学生干部名单。校学生会主席李俊杰发表了自己对学生会的认识和一些工作经验;新一届学生会主席吴书豪发表就职演讲,表示将带领全体学生会成员吸取上一届学生会的宝贵经验,团结合作,勇敢面对压力和挑战,再创经济管理系学生工作新成绩。

尹鹏对新一届学生会干部提出了要具备“一种精神,两种意识,三种准则。”注重工作方式创新,要以学生会为导向,以点带面,全面提高学生的创新创业能力。最后李留银提出新一届学生会应该开展“比、学、赶、帮、超”系列活动,并发挥良好校风、学风、班风的示范带头作用,发挥各项活动的组织、领导作用,发挥老师和同学间的桥梁和纽带作用,发挥对个新群体的帮带以及助手作用,发挥关键时刻的冲锋作用和个人全面发展的奠基作用。