团学工作

我系召开“一学一做”动员大会

2017年03月11日 20:29 王茜 点击:[]

为积极响应共青团菏泽学院委员会关于一学一做教育实践活动方案,39日下午,我系在9号教学楼105室召开全体团支书会议,对本学期的团学工作做了统筹安排,团总支书记薛晓鹤及各班团支书参加了本次会议。

首先,薛老师向大家介绍了学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践活动实施方案,为深入学习习近平总书记系列讲话精神,推进共青团改革,推动本方案的顺利实施,近期我系将会在学习教育、组织生活、实践活动等方面展开各项活动。其次,薛老师对我系有关活动进行了具体安排,比如组织主题团课、开展征文活动、认真开展自学等,组织生活方面有开好组织生活会、集中开展入团仪式、开展评选表彰、开展组织整顿等活动,实践活动有开展志愿服务、不忘初心跟党走网络主题团日、团员先锋岗创建等。

本次动员大会的召开,推动了一学一做教育实践活动,丰富了团员生活,促进了我系团学工作的顺利进行。