团学工作

“文明校园”考核组到我系开展考核评比工作

2016年12月28日 20:29 刘鹏、冯玉青 点击:[]

12月27日下午,由后勤管理处副处长杨洪海、学生工作处公寓服务中心主任路长胜组成的“文明校园”建设与安全稳定工作考核组对我系“文明校园”工作进行考核评比。我系党总支书记李留银、我系系主任田建军、副书记尹鹏、副主任朱永青,系办公室、资料室、实验室负责老师及全体辅导员参加了本次会议。

会上,李留银书记对我系的安全稳定工作进行了汇报,播放了我系一年以来安全稳定工作的纪实短片,指出我系是校学生最多的院系,安全稳定工作优异成绩的取得,得益于重点做好四个方面的工作:重点抓好宿舍安全工作、强化心理健康教育与干预、加强对实验室等关键部分的监控与防范、以“教育”和“制度”为抓手做好安全工作。其中,在心理健康方面,李书记重点介绍了我系的心理健康工作机制,建立了以班级为主的班级管理体制,建设了以辅导员班主任和学生干部为主的两支工作队伍,从针对个别学生干预转变为对全体学生进行普遍心理健康教育为主,以此提高我系系学生的心理素质。随后,尹鹏书记也详细介绍了我系现在安全稳定工作的情况并提出了自己的建议,希望校领导能为我提供更健全的设施。最后,校园安全工作考核组对自评报告、相关支撑材进行了查看,对我系在人员多,专业多,教室宿舍分布多的情况下所取得安全稳定工作的成绩给予了充分肯定,同时就安全稳定工作进行了细致、全面的指导并提出了宝贵的建议,努为学生创造安全文明的学习生活环境。

此次“文明校园”创建考核工作活动,对于检验我系的综合治安防控能力,进一步增强我系师生的安全防范意识,建设安全稳定的校园环境均起到了积极作用。